Если много тревог и стрессов…

Старец Софроний (Сахаров) говорил, что после того, как он узнал Бога, у него появилось другое зрение и другой слух: «Другие, не такие, как прежде, зрение и слух – то есть я продолжал слышать то же, что и раньше, но по-другому. Читать дальше …

Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть?

За последний месяц я похоронил шесть детей из больницы, где каждую субботу служу литургию. Пять мальчиков: Женю, Антона, Сашу, Алешу и Игоря. И одну девочку – Женю Жмырко, семнадцатилетнюю красавицу, от которой осталась в иконостасе больничного храма икона святого великомученика Читать дальше …

Протоиерей Димитрий Дудко: Мариино стояние

В последний раз в этом Великом посту мы читали покаянный канон Андрея Критского, на нашу душу ложились святые слова покаяния: «Помилуй мя, Боже, помилуй мя». Слышали и припевы: «Преподобный отче Андрее, моли Бога о нас! Преподобная мати Мария, моли Бога Читать дальше …

Как прогнать тревогу и начать жить без страха?

Рядом с нами нет людей, живущих без тревог и волнений, людей, которые могли бы поделиться спокойным состоянием своей души. Духовный мир, о котором мы читаем в книгах, будто и не существует; он изображается на иконах, описывается в рассказах, но ведь Читать дальше …

Боль – это Божье прикосновение к нашему сердцу

У нас есть надежда. Мы проливаем слезы, но с надеждой. Мы испытываем боль, но со Христом, Который дает нам великую надежду. Мы говорим: «Господи, я верю, что Ты сделаешь все лучше всех! Ты – Бог». Если люди причиняют нам страдание Читать дальше …

Мы убили невинного Бога. А Он говорит нам: «Дети мои!»

В Страстную седмицу Господь показывает нам, что решение всех проблем на свете кроется в Человеке. В Человеке, Который способен принять на Себя огонь злобы других людей; Который позволяет окружающим обрушить на Себя всю их ярость; Который разрешает убить Себя, пронзить Читать дальше …

А если бы я жил во времена Христа, кем бы я был?

Самопознание во время Страстных дней – это великое благо. Великое благо – заглянуть в себя, а затем посмотреть на Христа и понять, на что способен человек, если дать ему волю в выражении своих чувств. Страстная седмица не может утомить. Как Читать дальше …