Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц

В Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 11 мая в храме молилось 13 прихожан.

12 мая была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 43 прихожанина, Святых Христовых Таин причастились 17 человек.

Темой воскресной проповеди стали рассуждения о нюансах взаимоотношений христианина со священником, у которого он постоянно исповедуется.

После богослужения настоятель храма священник Александр Кузьмин поздравил всех женщин с праздником жен-мироносиц, подарив каждой прихожанке нашего храма розочку.

Также после Литургии состоялся водосвятный молебен и освящение рукописной иконы преподобного Паисия Святогорца, которого мы все особо почитаем в нашем приходе. Икона была пожертвована в наш храм одной из прихожанок, пожелавшей остаться неизвестной.

По традиции воскресного дня все присутствующие приняли участие в общеприходском чаепитии, в продолжение которого обсуждались вопросы духовной жизни, в частности, какие знания должен иметь христианин о своих мыслях, движениях сердца и эмоциях.

Также в этот день прихожане нашего храма поздравляли именинников — наших прихожан Анастасию и Николая.