Представители молодежного общества Борисоглебского храма передали подарки онкобольным детям

Члены молодежного общества Борисоглебского храма собрали посылку для детей, проходящих курс лечения в отделении онкологии Саратовской областной детской клинической больницы. Восстанавливаясь после очередного сеанса химиотерапии, эти дети нуждаются в особой заботе. Тяжелый период реабилитации после этих столь необходимых для лечения, но тяжело переносимых сеансов, требует внимательного отношения к питанию ослабевших детей, у которых в это время полностью отсутствует аппетит и часто наблюдается устойчивое отвращение к пище. Для восстановления уровня гемоглобина маленьким страдальцам часто помогает гранат, сок которого обладает иммуномодулирующим свойством и важен как витаминная поддержка для ослабленного организма. В этот раз наши прихожане поддержали родителей больных детей посылкой с гранатами и детскими раскрасками.

Саратовская областная детская клиническая больница — одна из ведущих педиатрических учреждений Саратовской области, оснащенная современным медицинским оборудованием, в которой оказываются все виды специализированной медицинской помощи. На базе больницы созданы эндокринологический, иммунологический центры, центры для детей, страдающих детским церебральным параличом и муковисцидозом. Открыта медико-генетическая консультация. Также в больнице работают единственные в области отделения детской онкологии и нейрохирургии.

По согласованию с администрацией больницы и благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, несколько раз в месяц по желанию родителей лечащихся детей, по субботним дням, на протяжении последних трех лет в отделение детской онкологии приезжает настоятель Борисоглебского храма священник Александр Кузьмин для того, чтобы причастить болящих Святых Христовых Тайн, совершить Таинство Крещения над новорожденными младенцами, либо просто поддержать маленьких пациентов больницы и их родителей.

Вы также можете принять участие в этом благом деле!

Пожертвования принимаются на карту Сбербанка 5469560017198363 (получатель: Александр К., настоятель храма). При перечислении денежных средств указывайте, пожалуйста, назначение «Больным детям». Писать имена о здравии/за упокой своих близких вы можете в сообщениях к переводу или на номер телефона +79372252212 (номер телефона привязан к карте Сбербанка РФ).