Неделя 22-я по Пятидесятнице

В Неделю 22-ю по Пятидесятнице в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 16 ноября в храме молилось 15 прихожан.

Каждую неделю по субботам, после Всенощного бдения, настоятелем храма проводятся лектории по Уставу и богослужению, литургике и богословию Церкви. В эту субботу прихожане вспомнили учение Церкви о церковной свече, ее символизме и значении.

17 ноября была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 55 человек, Святых Христовых Таин причастилось 30 человек.

Сегодняшняя воскресная служба — одна из первых, на которой была использована аудио-усиливающая аппаратура для корректуры акустики в храме, в связи с чем и проповедь была посвящена вопросу допустимости во время храмового богослужения различного рода технических приспособлений. Именно ради осмысленного участия верующих в богослужении, когда отчетливо слышна тексты, читаемые священником в алтаре, было решено пойти на использование подобного рода технических приспособлений.

После Литургии состоялся водосвятный молебен и традиционное воскресное чаепитие, на котором обсуждались вопросы духовной жизни.

Сегодня также состоялись занятия в нашей детской церковно-приходской воскресной школе.