Неделя 23-я по Пятидесятнице

В Неделю 23-ю по Пятидесятнице в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 23 ноября в храме молилось 15 прихожан.

Каждую неделю по субботам, после Всенощного бдения, настоятелем храма проводятся лектории по Уставу и богослужению, литургике и богословию Церкви. В эту субботу прихожане вспомнили учение Церкви о церковной записке и правилах ее написания.

24 ноября была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 40 человек, Святых Христовых Таин причастилось 15 человек.

Тема воскресной проповеди была посвящена нашей порочной готовности осуждать всех и вся, несогласных с нами, подобно тому, как древние израильтяне осуждали самарян, даже не допуская мысль, что среди них могут быть люди, угодные своей жизнью Богу.

После Литургии состоялся водосвятный молебен и традиционное воскресное чаепитие, на котором обсуждались вопросы, связанные с жизнью нашей приходской общины. Обсудили работу детской воскресной школы, любительский хор и другие приходские послушания, которые несут в нашем храме большинство прихожан.

Сегодня также состоялись занятия в нашей детской церковно-приходской воскресной школе.