Неделя 29-я по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец

В Неделю 29-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 4 января в храме молилось 14 прихожан.

Во время Всенощного бдения после чтения Евангелия была проповедь на евангельское зачало. Проповедь была посвящена рассуждениям о вере, как необходимом условии богообщения и вообще христианской жизни.

Каждую неделю по субботам, после Всенощного бдения, настоятелем храма проводятся лектории по Уставу и богослужению, литургике и богословию Церкви. В эту субботу прихожане вспомнили учение Церкви о требах и о том, как полезно освящать свою жизнь частым прибеганием к молитве, святой воде, крестному знамению, благословению Церкви на повседневные дела.

5 января была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 42 человека, Святых Христовых Таин причастилось 15 человек.

Воскресная проповедь была посвящена рассуждениям о необходимости возрастания веры через слышание — то есть, через труд постижения православной веры посредством изучения Писания, Святых отцов, богословского и литургического наследия Церкви.

После Литургии состоялся водосвятный молебен и традиционное воскресное чаепитие, на котором обсуждались вопросы духовной жизни и предстоящие рождественские богослужения.

Сегодня также состоялись занятия в нашей детской церковно-приходской воскресной школе, воспитанники которой в последний раз перед праздником провели свои репетиции, подготовку подарков и другие предпраздничные мероприятия.