Неделя 30-я по Пятидесятнице, перед Богоявлением

В Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением и праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова брата Господня, в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 11 января в храме молилось 18 прихожан.

Во время Всенощного бдения после чтения Евангелия была проповедь на евангельское зачало. Проповедь была посвящена рассуждениям о предуготовлении себя к встрече с Богом на Страшном Суде Божием и о любви к миру как творению Божию.

Каждую неделю по субботам, после Всенощного бдения, настоятелем храма проводятся лектории по Уставу и богослужению, литургике и богословию Церкви. В эту субботу прихожане вспомнили учение Церкви о молебнах и забытой ныне в нашем народе традиции часто прибегать к церковной молитве в виде молебнов во всяких нуждах.

12 января была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 65 человек, Святых Христовых Таин причастилось 24 человека.

Воскресная проповедь была посвящена рассуждениям о пользе в духовной жизни ежедневного чтения Евангелия и житийной литературы.

После Литургии состоялся водосвятный молебен и традиционное воскресное чаепитие, на котором обсуждались вопросы духовной жизни и предстоящие крещенские богослужения.

Сегодня также состоялись занятия в нашей детской церковно-приходской воскресной школе, воспитанники которой после чаепития отправились на рождественскую ёлку, организованную прихожанами Всехсвятского храма.