Неделя 32-я по Пятидесятнице

В Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 25 января в храме молилось 15 прихожан.

Во время Всенощного бдения после чтения Евангелия была проповедь на евангельское зачало. Проповедь была посвящена рассуждениям о необходимости различения собственных духовных состояний.

Каждую неделю по субботам, после Всенощного бдения, настоятелем храма проводятся лектории по Уставу и богослужению, литургике и богословию Церкви. В эту субботу прихожане вспомнили учение Церкви о правилах обращения к лицам духовного звания и об основах церковного этикета.

26 января была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 57 человек, Святых Христовых Таин причастился 21 человек.

Воскресная проповедь была посвящена рассуждениям о необходимости различения в себе действий духа, души и тела.

После Литургии состоялся водосвятный молебен и традиционное воскресное чаепитие, на котором обсуждались вопросы духовной и церковно-приходской жизни. Также обсуждали недавнюю поездку некоторых из наших прихожан в паломническую поездку в Богородице-Милостивский Кадомский женский монастырь.

Сегодня также состоялись занятия в нашей детской церковно-приходской воскресной школе.