В Борисоглебский храм города Саратова будут принесены афонский список иконы Божией Матери «Всецарица» и мощи святых угодников Божиих

С 29 февраля по 8 мая в пределах Саратовской епархии пребывает список иконы Божией Матери «Всецарица». Он был написан на Святой Горе Афон, в Ватопедском монастыре. Икона уже побывала в Екатеринбурге, после чего была принесена в Свято-Никольский мужской монастырь г. Саратова.

Оригинал чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» датируется XVII веком. Он находится в соборном храме Афонской Ватопедской обители. На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее – Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына — Спасителя человечества. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.

Перед образом «Всецарица» по традиции молятся о страждущих онкологическими заболеваниями.

Вместе с иконой в пределы епархии принесен мощевик с частицами мощей двадцати восьми угодников Божиих, среди которых — святые апостолы Иаков, Петр и Андрей, великомученик Пантелеимон, великомученик Димитрий Солунский, великомученица Анастасия Узорешительница, преподобный Силуан Афонский.

Святыни пребудут
в Борисоглебский храм города Саратова
16 апреля,
в Четверг Страстной Седмицы.

Борисоглебский храм находится в районе «Радуги», на ул. Томская, 1, проезд к храму можно посмотреть здесь >>>.