Молитва о здравии, причастие и помощь онкобольным детям

7 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, прихожане Борисоглебского храма города Саратова помолились о здравии маленьких пациентов онкологического отделения Саратовской областной детской больницы, которое духовно окормляет приход.

После Божественной Литургии, на которой в особом прошении были помянуты о здравии имена болящих деток, в храме был отслужен молебен перед иконой Божией матери «Всецарица», после чего настоятель храма священник Александр Кузьмин поехал в больницу и причастил Святыми Христовыми Тайнами маленьких пациентов онкологического отделения.

Саратовская областная детская клиническая больница — одна из ведущих педиатрических учреждений Саратовской области, оснащенная современным медицинским оборудованием, в которой оказываются все виды специализированной медицинской помощи. На базе больницы созданы эндокринологический, иммунологический центры, центры для детей, страдающих детским церебральным параличом и муковисцидозом. Открыта медико-генетическая консультация. Также в больнице работают единственные в области отделения детской онкологии и нейрохирургии.

По согласованию с администрацией больницы и благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, несколько раз в месяц по желанию родителей лечащихся детей, по субботним дням, на протяжении последних четырех лет в отделение детской онкологии приезжает настоятель Борисоглебского храма священник Александр Кузьмин для того, чтобы причастить болящих Святых Христовых Тайн, совершить Таинство Крещения и каким-либо иным образом поддержать маленьких пациентов больницы и их родителей. Необходимая материальная поддержка оказывается Борисоглебским приходом этому отделению на регулярной основе.