В Борисоглебском храме города Саратова будет совершен Чин положения Антиминса

По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина 2 января, во вторник, в день памяти Святого праведного Иоанна Кронштадтского, в храме Святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба будет совершен Чин положения Антиминса, и начнутся богослужения.

Борисоглебский храм находится в непосредственной близости от дома №1 по улице Томской — там, где сейчас строится новый микрорайон на территории бывшего аэродрома авиационного завода. На месте строительства с самого начала работ еженедельно совершался молебен покровителям прихода святым Борису и Глебу. На протяжении последнего года в храме совершаются исповеди, недавно было совершено Таинство елеосвящения (Соборование) с последующим общим чаепитием. Настоятелем храма по желанию прихожан проводятся покаянные встречи, в ходе которых обсуждаются проблемы духовной жизни. При храме уже действует социальная служба, в работе которой все могут принять участие в жизни малоимущих членов прихода и просто нуждающихся людей. Во время всех мероприятий произносятся проповеди, происходит постоянное живое общение, обсуждаются насущные проблемы прихода.

Молодая община храма приглашает желающих принять участие в служении первой Литургии, которую все очень ждали. В преддверии праздника, 1 января, будет совершено Всенощное бдение, которое начнется в 17:00. На следующий день, 2 января, богослужение начнется в 8:00, перед которым предварительно в 7:00 будет отслужен водосвятный молебен. Исповедь для желающих причаститься Святых Христовых Таин будет совершаться после Всенощного бдения и перед Литургией.

По всем интересующим вопросам можно обратиться к настоятелю строящегося храма священнику Александру Кузьмину по телефону: 8-937-225-22-12. Информацию о церковной жизни в целом, о строящемся храме, расписание богослужений и другую информацию можно получить в интернете: на сайте храма и в соцсети «Вконтакте». Узнать точный адрес и расположение храма вы можете по этой ссылке: http://ortodoxotvet.ru/?page_id=79

Из истории:

Храм был построен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове» на средства благотворителей.

26 июня 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин основания строящегося храма.

16 августа 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.