В нашем храме совершен Чин Положения Антиминса и первая Божественная Литургия

2 января, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, в нашем новом храме во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, построенного по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове», благочинный Всехсвятского округа Саратовской епархии протоиерей Александр Домрачев, настоятель храма иерей Александр Кузьмин, протоиерей Вадим Коняев и диакон Владимир Романов совершили Чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию. На богослужении присутствовало 73 человека, причастились Святых Христовых Таин 29 человек. Накануне иереем Александром Кузьминым было отслужено Всенощное бдение, на котором присутствовало 18 человек.

Перед причастием Святых Христовых Таин настоятель храма обратился к молодой общине нового прихода со словами напоминания о том, что средства ко спасению, даруемые нам Господом через Свою Святую Церковь, направлены прежде всего на дело спасения души, однако мы часто за внешними проявлениями нашей веры, социальными проектами и другими внешними атрибутами забываем цель нашего пребывания в Церкви — исправление себя, своего сердца. Новый приход — это всегда некая внешняя активность, которую важно и нужно поддерживать, но мы не должны забывать о главном — о спасении наших душ. Если будет сохранена молитва, если мы по-настоящему будем стараться молиться в храме и у себя дома от всего сердца, тогда Господь сподобит нас Своей благодати, вследствие чего появятся столь редкие сейчас в наших храмах настоящее понимание смысла богослужения, его красота и благолепие, тишина и согласие среди молящихся, станет успешной деятельность по помощи малоимущим и все остальное.

По окончании богослужения благочинный округа протоиерей Александр Домрачев передал поздравления от Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, напомнил об уникальном времени, в которое мы все живем — именно в эти дни совершаются подобные Чины положения Антиминса и в других храмах Саратовской епархии, начинается богослужебная жизнь множества новых приходов и мы должны ценить это, соответствуя высокому званию христианина.


Из истории:

Храм был построен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове» на средства благотворителей.

26 июня 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин основания строящегося храма.

16 августа 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.