Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Богоявлении

20 и 21 января, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в нашем храме настоятелем иереем Александром Кузьминым были совершены богослужения. В канун воскресного дня было совершено Всенощное бдение, во время которого молилось 8 человек. Во время Божественной Литургии в храме молилось 30 человек, причастились Святых Христовых Таин 8 человек.

В своей воскресной проповеди отец Александр напомнил о решимости, которой должен быть преисполнен каждый из нас в служении Богу, в своем ежедневном труде по исправлению самого себя. И поступок Закхея мытаря, на который обращает наше внимание сегодняшнее воскресное евангельское зачало, говорит о ценности устремления к поиску Истины, которое не смотрит на реакцию окружающих людей, потому что поглощенность этим поиском не предусматривает никакого лукавства и человекоугодия. Чистота помыслов, неосуждение окружающих, искренность и детскость чувств — обладая этими добродетелями, человек сподобляется принимать в доме своей души Самого Христа.

Также настоятель прихода обратил внимание на необходимость перемены в нашем сознании отношения к приходскому храму, к тем инициативам, которые может предложить христианин, к тем нуждам, которыми живет не только клир и работники храма. Трудности прихода должны касаться каждого, ведь приход — это не абстракция сознания, а конкретная группа людей, которых объединяет вера во Христа и следование за Ним, что превращает эту группу людей в настоящую семью, живущую интересами друг друга и тех, кто нуждается в помощи и христианской любви. Именно отсюда должны начинаться всякие инициативы, будь то воскресная школа, социальное служение или какие-то волонтерские инициативы.

По случаю участия в богослужении профессионального фотографа, Наталии Коротченко, было решено сделать групповую фотографию настоятеля и прихожан нашего храма, которую, вместе с фотосессией с богослужения, мы предлагаем вашему вниманию.