Настоятель нашего храма вошел в состав жюри VI Межъепархиального конкурса чтецов на церковнославянском языке

20 мая в Свято-Покровской православной гимназии состоялся VI Межъепархиальный конкурс чтецов на церковнославянском языке «В начале было Слово», в котором, в качестве члена жюри отборочного тура, принял участие настоятель Борисоглебского храма города Саратова священник Александр Кузьмин. В турнире принимали участие победители ранее проводившихся епархиальных конкурсов чтецов. Сорок человек состязались в трех возрастных группах, затем начались конкурсные испытания. Участники должны были продемонстрировать свои навыки осознанного чтения утренних и вечерних молитв, Часослова; определить, к какому празднику относятся тропари, кондаки и стихиры; объяснить значение отдельных церковных понятий.

В жюри также вошли клирики Саратовской, Балашовской и Покровской епархий. По итогам конкурса они определили 17 победителей. Со списком призеров можно ознакомиться на сайте отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии.

Награждение победителей состоится в канун празднования Собора Саратовских святых — в сентябре текущего года. Финалисты и призеры конкурса будут читать на церковнославянском языке за всенощным бдением.