Настоятель нашего храма принял участие в семинаре для священнослужителей, несущих тюремное служение

13 июля в УФСИН России по Саратовской области состоялся обучающий семинар «Практические рекомендации священнослужителям, начинающим богослужебную и социальную деятельность в местах лишения свободы». Его слушателями стали священники Саратовской митрополии, окормляющие заключенных, и личный состав УФСИН.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Объединенной комиссии Саратовской митрополии по тюремному служению протоиерей Вадим Коняев и полковник внутренний службы, заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области Антон Валерьевич Глебов. Также с докладом о проблеме деструктивного сектантства и экстремизма выступил настоятель Борисоглебского храма священник Александр Кузьмин.

Участники семинара прослушали и обсудили доклады, в которых рассматривались практические вопросы, связанные с миссией священника в местах лишения свободы: пути и методы противодействия деструктивным и тоталитарным сектам, роль психологической службы в деле индивидуального психологического сопровождения осужденных и некоторые другие.