Возобновились еженедельные молебны и беседы для учащихся казачьих классов 43 школы

5 октября для учеников казачьих классов школы возобновилось проведение духовных бесед в храме Святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба.

Рогов Григорий, атаман казачьих классов, ученик 11 класса школы: «Традиция духовных бесед сложилась много лет назад. Наши наставники, протоиерей Александр Домрачев и иерей Александр Кузьмин, приходили в школу раза два в четверть. По возможности мы ходили в храм по большим праздникам. А весной прошлого года сами захотели пойти на беседу в только что построенный недалеко от школы храм. Всю весну отец Александр беседовал с нами об ответственности, о ценности семьи, о добре и сострадании. Могу сказать, что в каникулы нам не хватало именно таких встреч и в таком составе. Ведь многие разъехались на лето. И думаю, что выскажу мнение многих, мы очень рады, что снова по пятницам будем приходить к отцу Александру».

Храм посетили 67 юных казаков. Ребята стали участниками молебна и беседы. На этот раз речь шла о том, что человек нуждается в вере и в тех нравственных ценностях, которые несет в себе христианство. К сожалению, вседозволенность сегодня обычное явление. Она встречается всюду: в искаженном понимании свободы, отрицающей ответственность, в разрушении института семьи, и, конечно же, в социальных сетях, которые заменили подростку сегодня живое общение. Важно не поддаться искушению вседозволенности и сохранить человечность, добрые чувства, любовь к своей семье и близким.

В тот же день по просьбе родителей воспитанников казачьих классов и педагогов школы иерей Александр Кузьмин провел первое занятие с младшими школьниками.

Сычева Ю.А., классный руководитель 3 «В» казачьего класса: «Православная культура – важная часть духовно-нравственного воспитания в казачьих классах. Старшие ребята часто ходят в храм, а малышей так сразу не поведешь на Литургию. Ведь им сначала нужно объяснить как устроен храм, правила поведения в храме, значение Литургии и Таинств. К сожалению, не все из взрослых владеют этой информацией. Вот родители и обратились с просьбой к отцу Александру провести с желающими ребятишками, конечно, с согласия родителей, такие занятия-беседы. Так и появились эти встречи».

Теперь малыши тоже с гордостью шествуют в храм на беседу к своему духовному наставнику отцу Александру.