Любительский хор нашего храма впервые принял участие в служении Божественной Литургии

Любительский хор Борисоглебского храма появился около двух месяцев назад. Наши прихожане, имеющие усердие к пению молебнов и панихид, объединились в коллектив единомышленников для разучивания богослужебного репертуара под руководством приглашенного профессионального регента. В результате кропотливой работы любители церковного пения стали слаженно петь распространенные литургические песнопения, научились разбираться в гласах и других особенностях богослужения.

21 ноября, в день Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, хоровики-любители, преодолевая волнение, сподобились послужить Богу на Божественной Литургии. Насколько сильно было волнение у певчих перед службой, настолько велика была и радость после богослужения, которую почувствовали все присутствующие в храме. Простота и доступность исполняемых песнопений никого не оставили равнодушными. Большинство прихожан, стоящих в храме, с благоговением присоединились к общему пению.

Бесспорны преимущества профессионального пения на клиросе, однако богослужебный диалог поющих прихожан и предстоящего перед Престолом Божиим священника — ни с чем не сравнимое действо. Миряне в этом случае принимают непосредственное участие в богослужении, осознание которого проникает в самые глубины человеческого сердца.

Приглашаем всех желающих в наш любительский хор, спевки которого проходят после утреннего богослужения по субботним дням. Новости любительского хора о спевках и другие объявления можно получать в группе Viber, по заявке на телефон настоятеля храма священника Александра Кузьмина 8-937-225-22-12.