Священник провел встречи с учащимися казачьих классов 43 школы

В эту пятницу, 23 ноября, Борисоглебский храм города Саратова посетили учащиеся 43 школы 4-го (в 08:00) и 6-го (в 09:00) казачьих классов. После традиционных молебнов священник рассказал пришедшим в храм о некоторых особенностях молитв — о том, что есть частная, домашняя молитва и общая, храмовая. Отец Александр в общих чертах обрисовал особенности устройства православных храмов, ответил на вопросы и, в силу резко изменившейся погоды и появившейся гололедицы на дорогах, не лишний раз напомнил о духовных основах осторожности в повседневной жизни, о духовном трезвении, молитве и послушании старшим.

После этого священник посетил 43-ю школу, где в актовом зале его ждали учащиеся, изъявившие желание увидеться с уже знакомым им священником, с которым они встречались несколькими неделями ранее в храме на служении молебнов и ознакомительных беседах. Присутствующих было около 70-ти человек, многие задавали вопросы, живо откликаясь на поднимаемые темы. Среди обсуждаемых вопросов были и такие, как подражание героям фильмов и компьютерных игр, общение со сверстниками в соцсетях и мессенджерах. Учащиеся узнали о возможности использования распространенных православных программ на телефонах с Android — молитвословах,  литературы о житиях святых, православных мультфильмах.

В завершении встречи отец Александр выразил желание встретиться с родителями ребят, желающих побольше узнать о православной вере, христианских традициях казачества, о богослужении и духовной жизни.