День памяти праведного Иоанна Кронштадтского, чудотворца

В день памяти праведного Иоанна Кронштадтского, чудотворца, в нашем храме состоялись богослужения. Накануне праздника, 1 января, на полиелейном вечернем богослужении в храме молились 7 прихожан. Утром следующего дня, 2 января, была отслужена Божественная Литургия, на которой молились 28 человек, Святых Христовых Таин причастились 8 человек.

Этот день для прихожан нашего храма имеет особое значение — ровно год назад, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, в нашем храме благочинным Всехсвятского округа протоиереем Александром Домрачевым в сослужении с настоятелем храма священником Александром Кузьминым и протоиереем Вадимом Коняевым был совершен Чин положения Антиминса и отслужена первая Божественная Литургия. Именно с этого дня в нашем храме началась литургическая жизнь прихода, ранее ограничивающаяся лишь служением молебнов и совершением таких Таинств Церкви как Исповедь и Соборование. Литургия таинственным образом поменяла нашу приходскую жизнь, наполнив ее истинным смыслом общецерковной молитвы.

От всей души поздравляем наших прихожан с этим юбилеем и наступающим праздником Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!