Неделя мясопустная, о Страшнем суде

В Неделю о Страшнем суде в нашем храме состоялись воскресные богослужения. На Всенощном бдении 2 марта в храме молилось 22 прихожанина. После вечернего богослужения состоялась лекция по церковному уставу, на которой была рассмотрена вторая степень священства — священник и элементы его облачения.

3 марта была совершена Божественная Литургия, на которой молилось 62 человека, Святых Христовых Таин причастились 29 человек. Темой воскресной проповеди были рассуждения о необходимости присутствия в жизни христианина храмового богослужения, в частности, обязанности присутствия в воскресный день в храме и наших возможностях послужить Богу.

После Литургии был отслужен водосвятный молебен и, по просьбе наших прихожан, совершены молебные пения о сохранения мира и благополучия в семьях.

После молебна, по традиции воскресного дня и в последний раз перед Великим постом, все присутствующие приняли участие в праздничном чаепитии, на котором обсуждалось Священное Писание и различные вопросы духовной жизни.

По окончании чаепития дети прихожан и пришедшие в этот день в храм учащиеся казачьих классов 43 школы, по окончании занятий в воскресных школах разных возрастных групп, присоединились за территорией храма к казачьим представлениям с шашкой и другим спортивным мероприятиям.