Настоятель и прихожане нашего храма приняли участие в собрании православной молодежи Саратовской епархии

8 марта в Актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора города Саратова прошло Ежегодное общее собрание молодежных работников и православной молодежи Саратовской епархии, в котором приняли участие настоятель и представители молодежного служения Борисоглебского храма.

Руководитель Молодежного отдела епархии священник Кирилл Петрович начал собрание с доклада, в котором рассказал о деятельности возглавляемого им отдела, отметил успехи в миссионерском служении, рассказал о недочетах молодежных групп в социальных сетях, о взаимодействии с Отделом по тюремному служению в прошедшем году, обозначил перспективы возможного развития уже осуществляемых в епархии молодежных проектов.

Особое внимание было уделено отцом Кириллом волонтерскому и социальному служению молодежи Церкви в Саратове и по области.

Затем свои доклады сделали помощники благочинных о молодежных инициативах на приходах. Благотворительные акции, участие в восстановлении храмов, сотрудничество с социальными службами и больницами, паломнические и миссионерские проекты, помощь пожилым, донорские акции, православные квесты, праздники и концерты — границы молодежных инициатив, расширяясь, охватывают все больше участников и целевые аудитории.

Будем надеяться, что услышанное и увиденное, а также новые контакты с представителями молодежных сообществ из других приходов, их опыт и знания дадут возможность определиться с дальнейшими планами молодежного служения и в нашем приходе.