Настоятель храма причастил пациентов онкологического отделения областной детской больницы

Саратовская областная детская клиническая больница — одна из ведущих педиатрических учреждений Саратовской области, оснащенная современным медицинским оборудованием, в которой оказываются все виды специализированной медицинской помощи. На базе больницы созданы эндокринологический, иммунологический центры, центры для детей, страдающих детским церебральным параличом и муковисцидозом. Открыта медико-генетическая консультация. Также в больнице работают единственные в области отделения детской онкологии и нейрохирургии.

По согласованию с администрацией больницы и благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, каждую неделю, по субботним или воскресным дням, на протяжении последних трех лет в отделение детской онкологии приезжает настоятель Борисоглебского храма священник Александр Кузьмин. Он причащает Святых Христовых Тайн проходящих здесь лечение детей, совершает, если появляется такая потребность, Таинство Крещения над новорожденными младенцами в реанимации, либо просто старается поддержать маленьких пациентов больницы и их родителей.

Когда есть такая возможность, отец Александр привозит детям различные фрукты — в основном, это гранаты и виноград, которые помогают детям восстановить приемлемый уровень гемоглобина в условиях частого отсутствия аппетита у детей после химиотерапии.

Средства на покупку этих необходимых продуктов (а также подгузников и других средств гигиены) собирают прихожане Борисоглебского храма и вы также можете принять участие в этом благом деле, позвонив священнику Александру по телефону 8-937-225-22-12.