Клирик епархии принял участие в семинаре по противодействию экстремизму

30 июня в Министерстве внутренней политики и общественных отношений Саратовской области прошел семинар «Противодействие экстремизму и терроризму, недопущение в деятельности некоммерческих организаций финансирования терроризма», в работе которого принял участие эксперт в области сектоведения священник Александр Кузьмин.

Тематика семинара касалась информирования представителей некоммерческих, общественных и религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области, о недопустимости финансирования запрещенных на территории Российской Федерации экстремистских и террористических организаций и недопустимости использования различных площадок некоммерческих, национальных, общественных и религиозных организаций для пропаганды своих политических воззрений.

Среди прочих организаций, деятельность которых в России судом была признана экстремистской, была особо выделена секта «Свидетели Иеговы».

Список организаций, деятельность которых запрещена в России, находится на сайте Министерства юстиции РФ в «Перечне иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации».