Священник Александр Кузьмин провел онлайн-встречу со студентами Саратовской государственной юридической академии

17 ноября в Саратовской государственной юридической академии состоялась трансляция на платформе Zoom лекции священника Александра Кузьмина, кандидата философских наук, преподавателя, эксперта по деструктивному сектантству, для студентов старших курсов, заканчивающих это учебное заведение по профилю юриспруденции. Студенты узнали отличительные черты традиционных религий и признаки деструктивных псевдорелигиозных сект и экстремистских идеологий.

Часто вербовка в секты и в экстремистские организации бывает сопряжена с полнейшим отсутствием информации у человека об основах традиционной для его нации и семьи религии. И, как показывает опыт российского сектоведения, возникшего в лоне Русской Православной Церкви, именно профилактика является самым действенным способом уберечь людей от сектозависимости и последствий деятельности экстремистских групп.

В конце встречи студенты задавали вопросы на интересующие их в рамках поднятой проблематики темы, обменивались мнениями, делились личным опытом соприкосновения с попытками вербовки в секты их близких.